EN [退出]
兰舍和蒙太奇哪个好>中国新闻

_白酒业:将超跌反弹 明年有望走出衰退

2017-11-19 10:46

导读:据悉,白酒当前攻防兼备,目前白酒的调整已经充分,继续下跌的空间有限。另外,如果明年白酒行业企稳回暖,仅估值的修复行情就有30%的反弹空间。白酒作为弱势的防御品种是当前的最佳选择。三季报披露完毕,短期利空出尽

三季报披露完毕,短期利空出尽

截止10 月底,白酒14 家上市公司相继公布三季报,基本面情况基本符合预期,整体收入和净利润出现大面积下滑,维持双增长的仅有茅台、伊力特青青稞酒三家公司。成长和盈利数据持续恶化,作为“先行指标”的预收帐款降至历史低点。白酒业绩的下滑在单三季度得到了印证,市场对业绩的担忧“靴子落地”,白酒短期的利空基本出尽。

股价持续下跌一年,估值处在历史底部

去年下半年白酒行业先后出现“酒精勾兑门”、“塑化剂”、军队“禁酒令”、反对餐饮浪费等四大利空,对白酒股形成重大打击。白酒去从去年7 月的高点持续下滑一年多,截至10 月末,今年白酒板块跌幅达到42%,位居各子板块之首,洋河、汾酒、酒鬼、沱牌等个股跌幅超过60%。

经过股价下跌和业绩下滑的调整后,当前白酒最新动态PE 为8.5 倍,相对大盘折价18%,白酒估值相对较低,年初以来估值不断向下,严重偏离白酒历史估值区间。很多个股今年的PE 在10 倍左右,估值处在历史底部。

弱势震荡市场,白酒攻防俱佳10 月中旬后,上证综指已连续下跌180 点,今年表现优异的传媒、医药、食品等板块都出现了深度调整,高估值个股存在泡沫消化的过程。目前在市场普遍缺乏防御品种之时,我们认为市场风格会发生根本变化,白酒历经一年多的下跌,行业经历两年的调整,其低估值和基本面的逐步恢复成为中期可加仓品种。

白酒当前攻防兼备,目前白酒的调整已经充分,继续下跌的空间有限。另外,如果明年白酒行业企稳回暖,仅估值的修复行情就有30%的反弹空间。白酒作为弱势的防御品种是当前的最佳选择。

当前文章:http://dc93q.szielang.cn/shehui/20171116/content-b9ua2.html

发布时间:2017-11-19 10:46

幻想曲中国电影  雷霆vs国王  马云简介马云创业史  爱国手抄报简单又漂亮  有本小说主角叫顾子辰  林彪阅兵视频播放  金华交通违章查询  周末祝福信息  广东二级建造师准考证  云南电视台杨珊  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _白酒业:将超跌反弹 明年有望走出衰退 All rights reserved-网站地图站点地图

山东财经大学自考网